Show in Sat.1

Das große Promibacken: Der "Carrot Cake" von Marlene Lufen

18.03.2016, 11.50 Uhr

Moderatorin Marlene Lufen backt in der Sat.1-Show "Das große Promibacken Osterspezial" einen "Carrot Cake". Hier finden Sie das Rezept samt Zutaten und Backanleitung.

Zutaten für den Boden:

  • 520 g Mehl
  • 848 g Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 3 TL Natron
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Zimt
  • 136 g gehackte Walnüsse
  • 616 g Öl
  • 8 Eier
  • 500 g Möhren mit Grün
  • 2 Dosen Ananas

Zutaten für das "Icing":

  • 2 Becher Cream Cheese (Frischkäse)
  • 1 Päckchen Butter
  • 636 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensaft

Zutaten für die Deko:

  • Marzipan-Mohrrüben
  • Oreo-Kekse
  • Kleine bunte Eier (Gelee-oder Zuckereier)

Backzeit: ca. 35 Minuten
Temperatur: 170°C Umluft
Zwei Springformen (24er und 18er) mit Backpapier auslegen und einfetten.

Der Boden: Möhren schälen und klein raspeln. Ananas in kleine Stücke schneiden. Dann die Eier schaumig schlagen. Getrennt davon werden die trockenen Zutaten vermischt und unter die Eimasse gehoben. Am Ende kommen die Möhren, die zerkleinerte Ananas und die Nüsse dazu. Den Teig in die Formen füllen und bei ca. 170° C ca. 35 Min. backen. Danach abkühlen!

Das "Icing": Weiche Butter und Philadelphia mit dem Mixer cremig rühren, dann die restlichen Zutaten dazu geben und kurz vermengen. Beide Kuchen mit diesem Icing einstreichen.

Die Deko: Als Deko kommen die Möhren mit Möhrengrün, zerstoßene Oreokekse und die Gelee- oder Zucker-Eier auf den Kuchen. Die Marzipanmöhren mit dem Grün der echten Möhren spicken und als kleinen Haufen oben auf der Torte drapieren. Oreos zerbröseln und auf dem Möhrchen verteilen, dann sieht es so aus, als kämen sie direkt aus der Erde.

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