besseresser - Sebastian Lege packt aus
03.04.2024 • 19:25 - 20:15 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
Wie gut ist Tiefkühl-Lahmacun? Lebensmittelprofi Sebastian Lege nimmt die Industrie-Variante des türkischen Klassikers unter die Lupe.
Vergrößern
Ein Flambierbrenner kommt bei der Crème brulée aus dem Supermarkt nicht zum Einsatz. Sebastian Lege zeigt, wieso die Karamellkruste trotzdem knackt.
Vergrößern
Originaltitel
BesserEsser - Food Stories
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Info, Essen + Trinken

Lahmacun und Co: Sebastian Lege deckt wieder Lebensmittel-Tricks auf

Von Franziska Wenzlick

Von Lahmacun bis Crème brulée: Viele internationale Spezialitäten sind heute als Convenience-Produkte in deutschen Supermärkten erhältlich. Der Food-Experte Sebastian Lege nimmt die Industrie-Varianten der beliebten Urlaubsklassiker nun genauer unter die Lupe.

Die Globalisierung spült seit Jahren immer neue Lebensmittel aus aller Welt in unsere Supermarktregale. Auch unmissverständlich als "international" deklarierte Abteilungen sind heute Standard in den meisten Läden. Diesen "Urlaubsflair aus dem Supermarkt" nimmt nun der umtriebige Food-Experte Sebastian Lege in einer neuen Ausgabe seiner ZDF-Reihe "besseresser" genauer unter die Lupe.

Von Lahmacun bis Crème brulée: Diesen Produkten fühlt Sebastian Lege auf den Zahn

Der Lebensmittelprofi, der sich selbst als "Daniel Düsentrieb der Lebensmittelbranche" bezeichnet, deckt die Tricks hinter den Industrie-Varianten von Lahmacun, Slush-Eis, gefüllten Weinblättern und Crème brulée auf. Letztere etwa ist heute kaum mehr aus den Kühlregalen großer Supermarkt-Ketten wegzudenken. Sebastian Lege will herausfinden, wie die Convenience-Version des französischen Dessert-Klassikers zu ihrer charakteristischen Karamellkruste kommt, die beim hausgemachten Original durch den Einsatz von Zucker und eines Flambierbrenners entsteht.

PRISMA EMPFIEHLT
Täglich das Beste aus der Unterhaltungswelt bequem in Ihr Mail-Postfach? Dann abonnieren Sie unseren Newsletter "PRISMA EMPFIEHLT" und erhalten ab sofort die TV-Tipps des Tages sowie ausgewählte Streaming- und Kino-Highlights.

Auch die industrielle Herstellung von gefüllten Weinblättern unterscheidet sich deutlich von der Zubereitung des Originals. Eigentlich sind frische Zutaten das A und O der griechischen Spezialität. Wie also kann es sein, dass die Supermarkt-Dolmades ewig haltbar sind? Ein Fall für Sebastian Lege, der die industrielle Variante des Urlaubsklassikers in seiner Versuchsküche kurzerhand nachbaut.

"besseresser: Urlaubsflair aus dem Supermarkt" – Mi. 03.04. – ZDF: 19.25 Uhr


Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

Top stars

Das beste aus dem magazin

Harald Lesch im Interview.
HALLO!

Harald Lesch: "Ein kapitalistisches Weltbild hingegen gefährdet unsere Lebensbedingungen"

Harald Lesch bringt seit Jahren dem TV-Publikum unsere faszinierende Welt und wissenschaftliche Erkenntnisse näher. Im Interview spricht der Astrophysiker unter anderem über kommende Generationen, seine Lehrtätigkeit in München und wie Religion und Wissenschaft für ihn zusammenpassen.
Das „phaeno“ in Wolfsburg.
Reise

Wenn Architektur eine Stadt verändert

Viele Museen sind von außen genauso imposant wie von innen. Ein gutes Beispiel ist das Guggenheim-Museum, das in Bilbao zu einem wirtschaftlichen Boom geführt hat. Doch nicht nur die nordspanische Stadt profitiert vom „Bilbao-Effekt“.
Dr. Julia Fischer moderiert montags die SWRGesundheitssendung „Doc Fischer“, ist Buchautorin („Medizin der Gefühle“) und medizinische Expertin in Talkshows wie „hart aber fair“ (ARD). Als Host des neuen ARD Gesund Youtube-Kanals erklärt sie anschaulich medizinische Themen.
Gesundheit

Demenz verhindern – durch die richtige Prävention

Die Diagnose Demenz ist ein Schock für Betroffene. Doch mindestens ein Drittel aller Fälle könnte verhindert werden – mit der richtigen Prävention. Dr. Julia Fischer gibt in der Arzt-Kolumne Informationen und Ratschläge zum Thema.
Claudia Michaelsen ist als "Polizeiruf 110"-Kommissarin zu sehen.
HALLO!

Claudia Michelsen: "Es geht um zunehmend verloren gehende Empathie"

"Polizeiruf"-Kommissarin Claudia Michelsen spricht im Interview über ihre Figur, Moral in Krimis und ihre kommenden Projekte.
Stefan Fink ist Leiter einer Apotheke in Weimar 
und Mitglied des Geschäftsführenden Vorstands des Deutschen 
Apothekerverbands.
Weitere Themen aus dem Magazin

Haarausfall – was hilft?

Stefan Fink ist Fachmann für das Thema Haarausfall. In der Arzt-Kolumne gibt der Apotheker Tipps für eine Behandlung.
Michael Kaeshammer ist ab Mitte Mai auf Deutschland-Tournee.
Weitere Themen aus dem Magazin

Michael Kaeshammer: „Wenn man nichts zu sagen hat, kann man nichts Echtes kreieren“

Michael Kaeshammer füllt in Nordamerika große Säle und hat im kanadischen TV sogar seine eigene Kochshow namens „Kaeshammer‘s Kitchen“. Seine Musik, natürlich vom Jazz beeinflusst, vereint Pop, Blues und Rock’n‘Roll - und überzeugt nicht zuletzt durch Kaeshammers einzigartigen und mitreißenden „Crossover Style“. Mit seinem neuen Album „Turn It Up“ möchte der gebürtige Offenburger, der in jungen Jahren ausgewandert ist, auch in Deutschland den Durchbruch schaffen. prisma hat mit dem Musiker gesprochen.